Lirik Sistar 19 – Gone Not Around Any Longer (with Indonesia translation)

nayunita - SISTAR19-Gone-Not-Around-Any-Longer-
Gue lagi demen banget ama ini lagu,,, suara Mpok Hyorin bener bener dah,,, dari awal emang gue dah suka banget ama Hyorin, gak peduli orang2 pada ngebacot yg jelek2 soal hyorin, gue tetep suka hyorin dari semua sisi… (kek pidato aja nih gue… bodo amat dah) sama Bora juga kok… pokoknya sistar gue suka^^

SISTAR 19 – GONE NOT AROUND ANY LONGER (with indonesia translation)

Romanisasi

Ireoke swipge ibyeolhal jul mollasseo nunmuri meomchuji anha
Nae yoksire chissori itda eopda

Ne jinhan hyanggiga itda eopda
Neol saranghaetdago malhago sipeunde
Ni jeonhwagineun eomneun beonhoro nawa
Aekja soge sajine itda eopda
Ppajin meorikaragi itda eopda

Amu saenggak eobsi gireul geotneunde
Jakku nunmuri nawa
Niga itda eobseunikka sumeul swil su eobseo

Gyeote eobseunikka meomul sudo eobseo
Naneun jugeoganeunde neoneun jigeum eomneunde eomneunde eomneunde
Niga itda eobseunikka useul suga eobseo

Gyeote eobseunikka manggajyeoman ganeun nae moseubi
Neomu sirheo nan nan ije gidael got jocha eobseo
Rap)

Wae iri nan tto babogachi haruga meolge sideureogaji
Bicheul irheun kkoccheoreom geudael irheobeorin nan geujeo
Apeuda apeudaneun mal ppunya seulpeuda nahonja
Oneulbamdo ulda jamdeunda
Sure chwihae biteulgeoril nae moseubi sirchanha

Ssaugo sipeodo ssaul su jocha eobtjanha
Niga eobseunikka niga eobseunikka
Eodieda malhal got jocha eobtjanha nan
Niga itda eobseunikka sumeul swil su eobseo

Gyeote eobseunikka meomul sudo eobseo
Naneun jugeoganeunde neoneun jigeum eomneunde eomneunde eomneunde
Niga itda eobseunikka useul suga eobseo

Gyeote eobseunikka manggajyeoman ganeun nae moseubi
Neomu sirheo nan nan ije gidael got jocha eobseo
Niga niga niga eobseunikka

Dorawajwo

*INDO TRANS

‘Aku tak menyangka dengan mudahnya kita berpisah,
Air mata ku tak berhenti menitik’

Sikat gigimu di toilet ku disini, telah tiada
Aroma pekatmu disini, telah tiada
Aku ingin berkata bahwa aku mencintai mu
Tapi nomerku tampak sebagai nomer tak dikenal di ponsel mu

Kau dalam foto berbingkai disini, telah tiada
Rontokan rambut mu disini, telah tiada
Aku melangkah dijalan tanpa pikiran,
Air mata menetes lagi…

Karena kau tak lagi disini, aku tak sanggup bernafas
Karena kau tak lagi disisiku, aku tak bisa tinggal
Rasanya aku akan mati, namun kau tak ada disini
Tak ada, Tak ada

Karena kau tak lagi disini, aku tak sanggup tersenyum
Karena kau tak lagi disisiku, aku terlihat hancur
Aku membencinya, kini aku butuh tempat bersandar

Kenapa aku disini jadi bodoh?
Layu setiap harinya
Aku yang kehilanganmu, layaknya bunga kehilangan sinarnya
Hanya bisa berkata ‘ini menyakitkan, menyakitkan, memilukan’ pada diri sendiri
Malam ini pun aku tertidur sambil menangis
Aku minum, aku benci diriku
Ingin melawannya, tapi aku tak sanggup lagi

Karena kau tak lagi disini
Karena kau tak lagi disini
Aku tak punya tempat untuk mengatakan ini

Karena kau tak lagi disini, aku tak sanggup bernafas
Karena kau tak lagi disisiku, aku tak bisa tinggal
Rasanya aku akan mati, namun kau tak ada disini
Tak ada, Tak ada

Karena kau tak lagi disini, aku tak sanggup tersenyum
Karena kau tak lagi disisiku, aku terlihat hancur
Aku membencinya, kini aku butuh tempat bersandar

[MUSIC]

Karena kau, kau, kau… tak lagi disini
Kembalilah…

via : http://mrsfishyanchovy.blogspot.com/
reshared http://www.nayunita.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS

Korean Drama Quotes part. 3 (S-W + 49 Days)

nah,, ini gue post yg part 3 dari quotes2 yg udah gue share smua… yang belum baca bisa dicari di QUOTES DRAMA PART.1 dan QUOTES PART 2

SCHOOL 2013
nayunita - school 2013
“selalu membandingkan dirimu dengan orang lain hanya akan membuatmu lelah, yang terpenting kau harus tetap melakukan yang terbaik” – school 2013

SECRET GARDEN
“Tetaplah disisiku, tapi jika aku tidak menemukan alas an mengapa aku mencintaimu, kau harus pergi saat kuminta kau pergi” – Secret garden
“jika jarak diantara kalian terlalu jauh, maka larilah. Jika tidak berasa ada disampingmu maka peluklah dia” – Secret Garden
“jika cinta sesuatu yang bisa dipaksakan maka semua puisi cinta didunia ini adalah palsu” – Secret Garden
“Seiring dengan berjalannya waktu kenangan buruk juga bisa memberikan kebahagiaan” – Secret Garden

SIGN
“Kita juga manusia yang tidak selalu benar, ada kalanya kita membuat kesalahan” – Sign

STILL MARRY ME
“Masalahnya semua pria yang aku inginkan malah mengabaikanku, sementara aku dikejar oleh pria yang tidak aku sukai” – still marry me

SUNGKYUNKWAN SCANDAL
nayunita - sungkyunkwan-scandal
“jangan terlalu mudah menundukkan kepalamu dan berlutut didepan sembarang orang, karena itu akan menjadi kebiasaan” – SKKS
“pagi dan malam, kalian harus belajar, kalian harus menghabiskan waktu kalian untuk mengejar jalan kebenaran” – SKKS

SKIP BEAT
“Didalam hatiku hanya kau yang paling tampan dan tidak ada seorangpun yang bisa menandingimu” – skip beat
“memang kenapa kalau aku tidak berdandan? Daya tarik seseorang tidak tergantung pada dandanannya” – Skip Beat
“kalau kata maaf berguna maka setelah mati manusia tidak akan masuk neraka”- Skip Beat

THE MOON THAT EMBRACES THE SUN
nayunita - tmtets
“kesombongan dan prasangka akan menutup mata dan pikiran kita dengan kegelapan” – TMTETS
“Ini bukanlah lelucon, aku benar benar menyukaimu, perasaan suka yang pada akhirnya akan menjadi cinta” – TMTETS

THE PRINCESS MAN
“Aku sudah bilang padamu, jangan pernah muncul didepanku lagi. Tapi, kenapa aku tidak bisa menghilankan dirimu dari pikiranku?” – The Princess Man
“jika dia tidak menyembunyikan perasaanya lagi, aku juga tidak akan menyembunyikan perasaanku” – The Princess Man
“aku tidak ingin membohongi diriku sendiri. Aku tidak ingin memaksa diriku untuk terus mengabaikanmu” – The Princess Man

TO THE BEAUTIFUL YOU
nayunita - ttby
“jangan melihat masalah sulit untuk dipecahkan tapi lihatlah secara sederhana dan jawaban akan dating” – to the beautiful you
“jika keajaiban itu ada, maka itu adalah nama alin dari kerja keras” – to the beautiful you

TWINKLE TWINKLE
“Wanita selalu berpura-pura berkata aku tidak menyayangimu lagi,padahal ia ingin pria itu kembali” – Twikle Twinkle
“cinta adalah melindungi orang yang kau cinta dan menjadi sama dengannya” – Twinkle Twinkle

WILD ROMANCE
“jangan bersandar terlalu dekat denganku, karena nati aku bisa bingung dan mengira kau menyukaiku” – Wild romance
“seseorang yang mencoba melukaimu biasanya menghancurkan orang yang penting bagimu” – wild romance
“mencintai atau membenci seseorang itu bukanlah hal yang bisa kau kendalikan” – wild romance

49 DAYS
nayunita - 49 days
“Ada sesuatu yang diluar kendali manusia yaitu kehidupan dan kematian” – 49 Days
“kalau aku bisa mencintai orang lain, maka aku juga bisa melupankannya” 49 Days
“mungkin itulah yang disebut cinta, daripada melukainya aku lebih memilih untuk membiarkannya salah paham” – 49 Days
“kata kata aku mencintaimu hanya bisa aku ucapkan dibalik punggungmu” – 49 days
“Menangis. Apakah kau berpikir menangis dengan air mata benar-benar menangis?” – 49 Days
“Hati manusia gampang sekali berubah, tidak ada yang abadi. Mereka mencintai, lalu membenci” – 49 Days
“Jika aku tahu waktuku terbatas dengannya, aku hanya ingin melihat wajah orang itu. Mencintainya dengan lebih & akan lebih baik kepadanya” – 49 Days
“Aku harus membiarkanmu pergi untuk bahagia dalam kehidupan berikutnya. Jika kau tidak puas, hatiku akan liku dan aku tidak akan tenang. Aku akan lahir sebagai orang jahat-marah yang tidak dapat menerima cinta, yang tidak bisa mencintai baik, yang tinggal sedih “ – 49 Days
Belanja adalah cara terampuh wanita untuk mengurangi streess” – 49 Days
“Jika tidak mau orang lain salah paham, jangan bertindak yang membuat orang salah paham” – 49 Days
“jangan pikirkan hal-hal yang tidak bisa kau lakukan, lakukan apa yang bisa kau lakukan, kalua tidak kau pasti akan menyesalinya” – 49 Days
“Menjadi tua dan mati, tidak bisa diubah oleh manusia, meskipun dengan usaha yang keras” – 49 Days
“Ketika kau ingin menangis karena keadaan menjadi sulit, kau hanya perlu mengingat hari-hari yang paling membahagiakan dalam hidupmu” – 49 Days
“Kau harusnya bersyukur, masih bisa memiliki badan, bisa menyentuh, bisa saling menatap dan bisa saling tertawa” – 49 Days
“Cinta bukan seperti lampu yang bisa dinyala-matikan sesuka hati” – 49 Days
“Manusia tahu kalau mereka akan meninggal, tapi mreka tidak tahu apa yang akan terjadi kepda dirinya setelah mereka meninggal” – 49 Days
“Kau tidak tahu rasanya, melihat orang yang kau cintai ada di depanmu, tapi kau tidak bisa bicara dengannya” – 49 Days

cr : @thedramakorea & all sumber
shared by me http://www.nayunita.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS

Korean Drama Quotes Part. 2 (L-R)

udah pada baca kan yg part.1 drama yg kamu cari gak ada di QUOTES PART 1 coba dicek di part. ini
udah ah,, gue gk mau banyak bacott,,, liat ajah…

LIE TO ME
nayunita - lie to me
“Semua masalah didunia ini ada yang bisa diselesaikan dengan uang dan ada yang tidak” – Lie To Me

LOVE RAIN
nayunita - love rain
“Sejak pertama kali melihatmu, kau seperti pemandangan yang indah yang membuat hatiku berbunga bunga” – Love rain
“orang yang tidak memegang teguh kata-katanya sendiri adalah orang yang tidak punya rasa untuk menghargai dirinya sendiri’ – Love rain

MISS RIPLEY
“lupakan dia kalau begini terus kau akan terluka” – Miss Ripley
“aku juga ingin menikah, tapi menikah tidak hanya mengandalkan cinta saja” – Miss Ripley
“sejak pertama kali melihatmu , hatiku yang dulu tekunci kini sedah bisa terbuka kembali” – miss ripley

MY FAIR LADY
“Aku tidak tahu bagaimana hidupmu dulu, tapi kau yang ku kenal sekarang jelaslah bukan orang yang jahat” – My fair Lady
“jangan terlalu baik padanya, karena belum tentu dia orang yang baik” – My fair lady

MY PRINCESS
“Apa kau pikir dengan uang dan cincin, semua wanita akan tersentuh hatinya?” – My Princess

ME TOO FLOWER
“jangan berubah! Jalani saja kehidupan dengan mengejar apa yang kau inginkan dan tetaplah maju dengan berani” – me too flower

MY GIRLFRIEND IS A GUMIHO
nayunita - mgiag
“Aku tidak mebencimu tapi seseorang yang tidak membencimu bukan berarti dia menyukaimu” – my girlfriend is a gumiho
“aku selalu ingin melihatmu karena aku benar benar menyukaimu” – my girlfriend is a gumiho
“kau tidak boleh terlihat memalukan dihadapanya, kau harus terlihat keren” – MGIAG
“kau seperti lem super yang membuatku terus menempel dan tidak bisa kulepaskan” – MGIAG

NICE GUY
nice guy
“aku memang mencintainya, tapi bukan berarti aku harus memiliki dia seutuhnya” – nice guy
“kalau hidup seperti ini yang kau inginkan, walaupun sulit, kau harus terus maju dengan penuh percaya diri” – nice guy
“sekemas apapun aku mencoba, aku tetap tak bisa membencinya, kini aku malah merindukannya sangat sangat merindukannya” – nice guy
“jangan menoleh kebelakang dan lihatlah kedepan saja. Cobalah yang terbaik dank kau dapat mengubah nasibmu” – nice guy
“aku senang saat bisa melihatmu, karena saat kau tak ada segalanya jadi begitu membosankan dan tak bermakna” – nice guy

OH MY LADY
“aku bukan orang bodoh yang selalu mengharapkan sesuatu darimu” – Oh My Lady

PERSONAL TASTE
“aku hanya tahu satu jenis cinta, jika aku tidak bisa memilikinya , maka tidak seorangpun boleh memilikinya” – Personal Taste
“aku sangat bodoh, saat aku tahu aku jatuh cinta denganmu dan terluka, karena aku tahu bahwa itu akan sia-sia saja” – Personal Taste
“bahkan jika aku menjalani hidup yang berbeda, aku tetap ingin kau ada didalamnya” – Personal Taste
“kau bahagia kan? Kalau kau bahagia berarti aku baik baik saja” – Personal taste

PASTA
“Jangan kunci hatimu seperti kau mengunci pintu dapur, apa kau tidak bisa menrimanya seperti kau menrimaku” – Pasta

PROTECT THE BOSS
“setiap orang bisa berhasil dan juga bisa gagal, tidak peduli seberapa pintar dan bodohnya dia” – Protect the boss
“kau seperti batu dari luar angkasa, dari jauh terlihat kecil tapi begitu dekat bisa merusak dan menghancurkan segalanya” – protect the boss

PARADISE RANCH
“aku selalu berfikir jika aku bekerja keras, maka tak aka nada yang tidak bisa ku lakukan” – Paradise Ranch
“hanya karena dia mengatakan dia menyukaimu, lantas sekarang kau begitu percaya diri?” – Paradise Ranch

ROOFTOP PRINCE
nayunita - rooftop prince
“Meskipun hidup itu bisa menjadi sangat sulit, tapi cobalah hidup dengan baik dan bersemangatlah” – Rooftop Prince
“jika kau melakukan kesalahan, maka kau hanya perlu memperbaikinya” – Rooftop Prince

REPLY 1997
“beberapa orang begitu mudah mengerti perasaan orang lain, tapi malah terkadang sulit mengerti perasaanya sendiri” – reply 1997
“menyukai seseorang itu bukanlah pilihan. Itu semua dating dari hati “ – reply 1997
“ada waktu dimana kita menjadi sama, tapi ada saatnya kita menjadi beda karena berbeda itu adalah hukum alam “ – reply 1997

next ada di QUOTES PART. 3

cr : @thedramakorea & all sumber
shared by me http://www.nayunita.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS

Korean Drama Quotes part. 1 (A-I)

Haii,,, gue kembali mau ngeshare beberapa coretan-coretan, kalian pasti udah pernah nonton drama korea kan?? iya kann?? iya dongg??? iya lahh?? i yah i yah i yah (nyanyi boyfriend i yah) nah, disalam drama itu pasti ada yg namanya scene2 atao adegan2 yg so suiiitt,,sedih,,, prihatin (kek korban gempa prihatin) ampe2 lo ikutan nangis kejer kadang gregetan juga (apalah terserah lo mo ngomong apa thor) kalo pas lagi romantis aja kita bisa aja ampe ngbayangin kalo pemeran cewek disitu andaikan kita yg digomalin ama bias (hueekk lo thor *siram air bah*) sterahlah… berikut quotes dari drama drama korea itu, mianhae ya kalo gk lengkap atau kurang ini itu kurang asem kurang pedes atau kurang manis hehehehehheeh 😀

cekidotttt…………..
A THOUSAND DAYS PROMISE
“Ketika cinta tak terbalas, itu tetaplah dinamakan cinta” – A thousand days promise
“cinta yang ku tau tidak akan tega membiarkan orang yang dicintainya tenggelam dalam penderitaan” – A Thousand Days promise
“jangan pernah lupakan aku dan ingatlah aku meski takdir memisahkan kita berdua” – a thousand days promise
“kau harus menjadi orang yang baik dan bisa diandalkan kau juga harus kuat dalam menghadapi kehidupan” – a thousand days promise
“kami punya pikiran yang tak saling kami pahami, tapi kami punya mata, senyum dan harapan yang saling kami pahami” – a thousand days promise

BECOMING A BILLIONARE
“walaupun kau tidak suka, tapi jangan tunjukkan itu cobalah untuk mengendalikan pikiran dan emosimu” – becoming a billionare

BREAD, LOVE AND DREAM a .k.a BAKER KING KIM TAK GOO
“jodoh yang menyatukan kita, kalu kita berjodoh maka kita pasti akan bertemu lagi “ – BLAD
“dalam hidup ada beberapa orang yang akan tulus menyanyangimu tapi akan lebih banyak lagi yang akan mencoba menjathkanmu” – BLAD

BABY FACE BEAUTY
“Tidak peduli usiamu, tua dan mudanya kamu aku akan tetap menyukaimu” – baby face beauty

BAD GUY/BAD BOY
“dia hanya melihat orang yang dicintainya saja. Di dunianya hanya ada orang yang dia cintai” – Bad Guy
“Jika hal itu begitu penting bagimu, seharusnya kau berusaha keras untuk mendapatkannya” – Bad Guy

CHEONGDAMDONG ALICE
“hidup itu seperti buku resep makanan, jika kamu mengikuti resep itu serta mengerjakan langkah2nya dan mengkombinasikan dengan bahan2nya, maka kamu bisa sukses” – cheongdamdong alice

CITY HUNTER

nayunita - city hunter
“ Dia adalah orang yang kusuka di dunia ini setelah ayahku” – City Hunter
“ orang yang paling kubenci didalam hatiku adalah mereka yang menghamburkan uang untuk mempermainkan orang lain” – City Hunter
“jangan takut akan bayangan karena tak jauh dari bayangan itu ada cahaya” – City Hunter
“selalu ada pilihan dalam hidup dan tidak ada satupun yang bisa dipaksakan” – City Hunter
“jaman sekarang kalu tidak ada uang, pendidikan dan koneksi sulit bagi manusia untuk bertahan hidup” – City Hunter
“aku tidak patah semangat, aku hanya mencari orang yang ada dipikiranku, dan kau yang muncul dipikranku” – City Hunter
“sudah kubilang perasaanku milikku sendiri, aku tidak akan pernah memaksamu untuk bertanggung jawab atas perasaanku’ – City Hunter

FLOWER BOY RAMYUN SHOP

nayunita - fbrs
“ bukannya kau tidak istimewa, hanya saja kau belum bertemu orang yang mengatakan kau istimewa” – Flower Boy Ramyun shop
“kau adalah wanita yang istimewa, kau akan menjadi wanita yang lebih istimewa dengan cara yang berbeda” – Flower Boy Ramyun Shop

FULL HOUSE

nayunita - full house
“aku baru merasakan apa itu cinta sebenarnya dan aku tidak bias berhenti untuk sellau dekat denganmu” – Full House
“saat aku pikir aku tidak bisa memilikimu aku hamper gila dan diam-diam aku selalu memikirkanmu” – Full House
“walaupun jarang mengucapkan tapi aku tahu caranya minta maaf” – Full House

FULL HOUSE TAKE 2
“ingin memiliki ini dan itu adalah serakah, dan orang yang serakah pada akhirnya dia akan kehilangan segalanya” – full house take 2

GOD OF STUDY
“orang bodoh adalah orang yang selama hidupnya hanya akan diinjak oleh orang lain” – God Of Study

GLORY JANE a.k.a MAN OF HONOR
“jika kau benar-benar dewasa, harusnya kau bertanya dulu apa yang terjadi baru kemudian menentukan mana yang benra dan aman yang salah” – Glory jane
“ketika kau mengatakan bahwa hidupmu baik baik saja, maka hidupmu akan baik baik saja” – Glory jane
“jangan siksa orang yang lemah dank au bangga akan hal itu” – Glory Jane

HEARTSRTINGS

nayunita - heartstrings
“Mungkin karena kau membiarkan orang itu singgah terlalu lama dihatimu, itulah mengapa kau merasa terluka”

I MISS YOU/MISSING YOUi miss you
“kalau kau mau menunggu, silahkan menunggunya tapi kalau dia tak kembali berarti dia sudah benar2 meninggalkanmu” – I miss u
“aku tidak menangis karena sedih, ini hanya karena angin yang membuat mataku berair” – I miss u
“kenangan buruk akan pergi! Bersama, kita akan membuat kenangan yang indah” – I miss u

next ke QUOTES PART.2

cr : @thedramakorea & all sumber
shared by me http://www.nayunita.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS

Onew SHINee Merperkenalkan Ibunya

onew-mom-inside
Pada tanggal 21 Februari, Onew SHINee berbagi foto dirinya dengan ibunya di twitter dan termasuk pesan, “Ibu, Wajahmu bulat.” ( Dalam bahasa Korea, pesan tersebut dikatakan lucu. Seperti menawan dan tidak menghina).

Dalam foto yang diunggah, Onew bergaya seperti Ulzzang. Dia tampak senang memperkenalkan ibunya yang tepat berada di belakang bahunya. Secara tidak langsung dia mengungkapkan bahwa bibir dan kulitnya yang mulus berasal dari ibunya.

Sementara itu, SHINee sudah mulai melakukan aktivitas promosi untuk lagu baru mereka “Dream Girl”

Source : Soompi

indotrans : kidihae@koreanindo.net

oooh,,eommani yeppeuda….( memuji calon mertua xiixixixi)

BAKOR CINTA (SARANG)

lee
kata yang paling sederhana kalau kita pertama kali mengenal berbagai bahasa disunia adalah kata “aku cinta kamu” dari i love you (inggris), wo ai ni(china), ich liebe dich (jerman), aku tresno awakmu (jawa), aishiteru (jepang) dan masih banyak lagi…

sebagai seorang kpoers pasti gak asing banget dengan kata saranghaeyo, saranghae, sarangshiro, saranghandago, dan lain sebagainya,,,nah berikut semoga bermanfaat buat chingu semua…

1. sarang dalam bahasa Korea artinya cinta .

2. sarang hada = mencintai. kata ini disebut Verb base ( kata kerja dasar ). Dalam contoh sederhana : ( Naneun neoreul sarang hada ) ” aku mencintaimu “

3. sarang hae : kata ini digunakan untuk menyatakan ke akraban ( intimate ). sedangkan halusnya ( polite) adalah sarang haeyo.

4. sarang hamnida : mencintai.digunakan dalam kalimat formal -hormat. (jeoneun dangsineul sarang hamnida ) “saya mencintai anda “. Sedangkan dalam kalimat pertanyaan, ( sarang hamnida ) dirubah menjadi ( sarang hamnika ? )

5. ( sarang hasida ) adalah bentuk kehormatan.

6. ( sarang haji mot hada ): tidak mampu mencintai

7. (sarang hal suitda ) : bisa mencintai

8. (sarang hal sueopda ) : tidak bisa mencintai. kata ini adalah bentuk negatif dari sarang hal suitda. Secara umum lebih sering digunakan kata ( sarang haji mot hada ): tidak mampu mencintai.

9. ( sarang hal surok ) = semakin mencintai , misalnya ( neoreul saranghamyeon hal surog ) = semakin lama mencintai maka akan semakin sayang.

10. ( sarang han dago ) = ” ( aku bilang) aku mencintamu ” . (-n/neundagoyo) adalah akhiran yang mengulangi pernyataan seseorang . Hal ini dapat digunakan untuk menekankan, menegaskan kembali, atau bila digunakan dalam bentuk pertanyaan, untuk mengkonfirmasi pernyataan sebelumnya.

Beberapa kata tentang cinta :

사랑에 빠지다 ( sarang ppajida ) = jatuh cinta

사랑을 고백하다( sarang gobaek hada )= pengakuan cinta

첫사랑 ( cheossarang ) = cinta pertama

사랑하는 ( sarang haneun ) = kekasih.

눈먼 사랑 ( nun meon sarang ) = cinta buta

깊은 사랑 ( kipeun sarang ) = cinta yang mendalam

사 랑 없는( sarang eopneun ) = tanpa cinta

사랑스러운( sarang sereoun ) = cinta yang berkesan,

순진한 사랑 ( sonjinan sarang ) = cinta murni

1. Ch’ônnun = pandangan pertama

2. Ch’ôssarang = cinta pertama

3. Kalsaek = coklat

4. Sarang = Cinta

5. Nae Yoja Chin-gu Ga Dwae-O Jullae = Maukah kau jadi pacarku?

6. Nôl kûriwohal gôya = Aku akan merindukanmu

7. Nôrûl hangsang saranghal gôya = Aku akan selalu mencintaimu

8. Nôl yôljunghanda = aku tergila-gila padamu

9. Nôl saranghanda = aku cinta padamu

10. Nôl saranghædo doeni? = bolehkah aku mencintaimu?

11. Dô mani saranghæ = cintai aku lebih banyak

12. Nôl joahajiman saranghaji ana = aku suka padamu, tapi aku tak mencintaimu lagi

13. Nôl saranghæssô = aku cinta padamu (dulu).(lampau)

14. Saranghada = mencintai (sangat)

15. Chohada = suka

16. Cho-a ha-da = menyukai

17. Yônae = asmara

18. Saranghanun = kekasih

19. Sarang-su-rop-ge = sayang

20. Sarang hae (yo) = Aku mencintaimu(tambahan yo = lebih sopan dan penuh penekanan)

cr : superjuniorstoryland

shared by http://www.nayunita.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS

“K-POP SONG ROMANTIC QUOTES”

usuitakumi77-kpop-4ever-33240398-1180-816

Naege sojunghaetdeon gioksokui haengbokdeul = kenangan adalah kebahagiaan yang berharga bagiku (Kyuhyun – hope is a dream that doesn’t sleep)

Himdeuleodo nungameumyeon ni mosebbun = meskipun aku berkeras menutup amay yang ada hanya bayanganmu (kyuhyun – hope is a dream that doesn’t sleep)

Neul naui gyeoteseo geurimjacheoreom = kau selalu ada di sisiku seperti bayangan (kyuhyun – hope is a dream that doesn’t sleep

Geuriumeuro neoneun naege danyeoga = kau datang dan pergi kepadaku dengan kerinduan

Sesangi nal ulge haedo naneun gwaenchana, hangsang niga naui gyeote isseunigga = meskipun dunia membuatku menangis aku tidak apa apa karena kau sellau disisiku (kyuhyun – hope is a dream that doesn’t sleep

Sarang cham dalkomhaesseo ibyeoriran geurimja aneseo = cinta benar benar manis berada dalam bayangan yang disebut perpisahan (Sistar – Alone)

Jeongmal nal saranghandamyeon dallyeowa nareul anajwoyo = jika kau benar benar mencintaiku berlarilah dan pelu erat diriku (Suzy Miss A – Too Much Tears)

Sogigo sogatdonjinan sarangeul dasihanbon itgosipo = aku ingin sekali lagi melupakan cinta yang dulu telah berulang kali menipuku (Suzy Miss A – Too Much Tears)

Geudae ape dugo araboji mothe = aku bahkan tidak dapat mengetahui dirimu yang berada didepanku (Suzy Miss A – Too Much Tears)

Gidegoshipo geudeye pun aneso = aku ingin bersandar dalam dekapanmu (Suzy Miss A – too much tears)

Eodiesso innayo? nareul bogo innayo? = Dimanakah kamu? Apakah kamu melihatku? (Suzy Miss A – too much tears)

Nappeun giyeo-geun ijeoyahae jeoldae hamyeon andwae = kau harus melupakan kenangan buruk  kau harusnya jangan pernah mengingatnya (U-Kiss – Believe)

Geunyoae nooni majuchil ddaemada nae eolgoolae bunjineun misoga = setiap kali aku menatap matanya, sebuah senyum terkembang diwajahku (SHINee – One)

Eonjekkajina geudareul wonhajyo, wonhago baraneun mam ddo gipeojineun sarang = sampai kapanpun aku menginginkanmu, hatiku menharapkan dan menginginkanmu (SHINee – One)

Nal moreunayo, naega yeogi itneun iyuneun geudaende = tidakkah kau tahu alasanku berada disini adalah dirimu (TaeYeon – Missing you like crazy)

Gaseumgipi baghi geurium saram = orang yang kurindukan sudah melekat dihatiku (TaeYeon – Missing you like crazy)

Geudae yeongwonhi ganjighallaeyo = aku ingin menjagamu selamanya (TaeYeon – Missing you like crazy)

Nae jeonbuinikka = karena kau adalah segalanya bagiku (TaeYeon – Missing you like crazy)

shared by me http://www.nayunita.wordpress.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS