Profil dan Fakta Lee Hi (All About Lee Hi)

nayunita - lee hi
Lee Hi mengawali debutnya pada saat menjadi finalis dalam acara 2011 SBS “Survival K-Pop Star” dan menjadi runner up dalam acara itu. Lee Hi debut dengan single “1,2,3,4” yang dirilis di Korea Selatan pada tanggal 28 Oktober 2012 dan debutnya berada di # 1 dengan penjualan minggu pertama dari 667.549 Upload.

Nama asli : Lee Ha Yi (이하이)
Nama Panggung : Lee Hi
Tanggal Lahir : 23 September 1996
Tempat Lahir : Korea Selatan
Asal : Bucheon, Korea Selatan
Genre : K-pop
Pekerjaan : Penyanyi
Pendidikan : Sukchun Elementary School, Sangil Middle School, Simon Stawski
Tahun aktif : 2012-sekarang
Label : YG Entertainment (2012-sekarang)
Associated : Epik High, Keluarga YG
Situs web : http://www.lee-hi.co.kr

Fakta Lee HI

1. Lee Hayi menyukai makanan ddukbokki

2. Lee Hayi sedikit kecewa ketika orang-orang hanya memuji suara bass-nya. Dia percaya dia bisa melakukan nada tinggi juga.

3. Ketika Hayi masih muda, dia tidak bisa menyayikan lagu anak-anak karena semua orang berpikir suaranya tidak bagus.

4. Pria ideal Hayi adalah Big Bang TOP karena suaranya yang mendalam.

5. Ketika Hyi bertemu TOP dia berteriak, “Apakah ini mimpi?”

6. Hayi mengantuk selama rapat pertama pribadinya dengan JYP di KPOP STAR.

7. Hayi selalu gugup sebelum naik ke atas panggung tapi keliahatan tenang ketika perform.

8. Bukan suaranya, berat tubuh Hayi yang sangat menarik perhatian di audisi KPOP STAR. Para juri mengatakan bahwa dia tidak bisa menari ketika dia gemuk.

9. FT Island Jeajin, Seunghyun dan Minhwan adalah senior Hayi disekolah.

10. Hayi dan Hyunsang yang pertama kali merilis lagi digital mereka di KPOP STAR; For You Lee by Lee Hayi dan Farewell, That I Wasn’t Able To See by Hyunsang.

11. Ha Eum dan Harang – anak-anak Sean (YG) merasa bahwa Hayi akan menangkan KPOP STAR.

12. Hayi ingin menangis di malam final KPOP STAR tapi menahan dirinya untuk melakukannya.

13. Hayi menduduki puncak chart voting online untuk enam minggu berturut-turut.

14. Guru Hayi di sekolah music pertamanya berkecil hati untuknya menanyi karena suara seraknya dan mengatakan bahwa musik klasik bukan yang tepat untuknya.

15. Suaranya tidak mendapat serak jadi tidak masalah seberapa keras dia berteriak.

16. Meskipun dianggap rival, Lee Hayi dan Park Jimin adalah teman baik dan teman sekamar.

17. Dia sering menerima lollipop dan makan manis lainnya dari fans.

18. Hayi menghadiri SCHOOL OF PERFORMING ARTS bersama F(X) Sulli dan MISS A Suzy.

19. Ketika dia pertama kali menerima kue buatan tangan dari seorang fan, dia tidak memakanya atau menyentuhnya karena kue itu sangat cantik.

20. Menandatangani kontrak dengan YG Entertainment, salah satu agensi terbesar di Korea. Agensi ini adalah tempat idol-idol Korea yang sudah mendunia, yaitu Big Bang, 2NE1, Se7en dll.

21. Single debutnya adalh 1 2 3 4.

22. Single debutnya masuk di chart POPDUST pisisi 89.

Daya Tarik Lee Hi Menurut CEO YGentertaiment:

CEO YG Entertainment tempat aktris Lee Hi bernaung, mengatakan bahwa daya tarik Lee Hi adalah penampilannya yang selalu tak tertebak.

Yang Hyun Suk mengatakan, “Sejak aku memproduseri Lee Hi, aku menyadari bahwa ia selalu tampil tak tertebak dan tentu saja, charming. Ia tidak pernah belajar menari secara profesional tapi coba lihat penampilannya di video 1,2,3,4, dia terlihat sangat menarik.”

Lee Hi mulai mencuri hati para penggemarnya ketika pertama kali tampil di SBS K-Pop Star dengan suara merdunya dan aksi panggung yang memukau. Ia bisa membawakan lagu pop, ballad, R&B, soul dengan baik.

Ketika ia menyanyikan I Am the Best milik 2NE1, semua juri sepakat bahwa ia sangat cantik dan memukau. Menanggapi komentar tersebut, Yang Hyun Suk mengatakan bahwa ada sesuatu yang menarik darinya yang baru akan diungkap lewat single pertamanya.

Yang Hyun Suk menambahkan, “Ia memiliki banyak bakat dan suaranya sangat matang. Meskipun banyak yang mengatakan bahwa ia masih belum berpengalaman dan banyak yang akan memanfaatkannya. Dia akan menunjukkan sesuatu yang berbeda di dunia hiburan Korea saat ini.”

ini Foto Lee Hi sebelum Debut
nayunita - predebut lee hi

Komentar gue : Lee Hi emang Daebak dah, dia bener2 berbakat… suaranya unik punya ciri khas ampe pernah dijuluki Adele versi korea (padahal dia masih sangat muda bangett loh), walaupun toh dia cuma runner up di acara KPOP STAR, Ha Yi bener2 membuktikan kualitas yang ada pada dirinya untuk menjadi seorang penyanyi. Bahkan, juara pertamanya Park Ji Min yg memilih debut dibawah naungan JYPent pernah merasa iri atas kepopulerannya Ha Yi dibandingkan dirinya #NOBASH ya. YGent emang gak salah ngeRekrut Ha Yi dibawah naungannya yang mampu membesarkan nama Lee Hi seperti sekarang. Good Luck Lee Hi ^^

shared by http://www.nayunita.wordpress.com

Take out with full credits please^^

20 thoughts on “Profil dan Fakta Lee Hi (All About Lee Hi)

  1. iya nih…. Salut deh. ama warna suaranya yang khas banget. Foto sebelum predebut Hayi unnie juga cantik banget. Annyong, lagi cari lirik eh malah terdampar di sini. Mellisa imnida…

  2. hi lee, is the best, amazed by her voice. The first time I heard a Korean song that was amazing to my ears. especially with the song entitled “ROSE”. I do not get enough to hear.😉

  3. Aku setuju bangett. Suara hayi emang daebakkkk. Karena di .aku jadi ngefans sama aaku jadi ngefans sama artis YG yang lain. Hwaiting HaYi!!!!!😘😘😘😘

  4. Suka banget sama Leehi, dia cantik dari dulu😍 malah gue kira dia line 99 kall engga 00 soalnya mukanya babyface banget 😂😍

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s