[FF] [Chapter 5] Snsd Romantic & Idol’s “First Night in the Romantic’s House”

[FF] [Chapter 5] Snsd Romantic & Idol’s “First Night in the Romantic’s House”

cast : YoonA, Sooyoung, Tiffany, Siwan, TOP dan Chansung

Setelah masing masing dari Yoona, sooyoung dan tiffany bertemu dengan partnernya yaitu Siwan, TOP dan juga chansung. Masing masing couple menerima pesan untuk segera menuju romantic’s house sesuai yang ditentukan oleh PD

*YoonA & Siwan = Im Couple
*SooYoung & TOP = Choi Couple
*Tiffany & Chansung = Hwang Couple

Tak berapa lam kemudian Choi Couple tiba lebih dulu di Romantic’s House dan melihat tak ada seorangpun disana. Telepon. Sooyoung berdering menerima pesan chat dari Yoona bahwa saat ini yoona tengah menuju Romantic’s house.

Isi percakapan sooyoung dan yoona
Yoona : “eonni aku sekarang akan menuju romantic’s house bersama partner kencanku. Kalo eonni?”
Sooyoung : “Romantic’s house?? Apa itu ada didaerah ******??”
Yoona : “ne,, darimana eonni tau?”
Sooyoung : “ aku daritadi sudah tiba disini lebih dulu juga bersama partner kencanku”
Yoona : “aa jinjjayo? Berarti kita semua termasuk tiffany eonni juga akan menuju tempat yang sama?”
Sooyoung : “kurasa begitu”
Yoona : “eonni, siapakah namja yang menjadi partnermu?? Apa dia tampan?”
Sooyoung : “dia member dari boyband terkenal dan tinggi, kau akan melihantnya sendiri nanti, ppali wa cepat datang. Kita sudah lama menunggu kalian. Byeee”
Yoona : “arasso,,bye bye”

Setelah itu yoona juga mengirimkan pesan juga kepada tiffany dan bertanya apakah tiffany sedang menuju romantic house juga sekarang seperti sooyoung dan dirinya. Tiffany membenarkan kalo dirinya dan partnernya juga sedang menuju ke lokasi.

Isi percakapan yoona dan tiffany
Yoona : “eonni,, apa eonni sekarang juga menuju romantic’s house?”
Tiffany : “eoh,, kamu tahu darimana kalo sekarang aku sedang menuju kesana?”
Yoona : “aku hanya menebak saja, aku bisa membaca pikiran eonni hhehehe”
Tiffany : “aigooo….”
Yoona : “btw eonni, siapakah namja yang jadi partnermu”
Tiffany : “hmmmm,,, ada deh,, yang pasti dia adalah seseorang yang sudah kita kenal”
Yoona : “a a a a jinjja?? Nuguya??
Tiffany : “ ” (hanya membalas dengan smile)
Yoona : “ gwenchana,,,cepat atau lambat aku akan segera tahu sendiri”
Tiffany : “hehhehe”

Sementara itu suasana di Romantic’s House

“kenapa mereka lama sekali?” gerutu sooyoung

“kau menunggu seseorang?? Nuguseyo?” Tanya TOP

“ne,,kita tidak sendirian di acara ini, masih ada yoona ya dan juga tiffany eonni, mereka semua sedang menuju kesini bersama partnernya,tapi aku tidak tahu siapa partner kencan mereka. Apakah oppa tahu siapakah yang ikut acara ini selain oppa?” Tanya sooyoung lagi

“aniyooo, jengmal mollayo… jinjja”. Jawab TOP

“jinjjayo?? Aah gwenchana jangan terlalu serius santai saja. aisshhh kenapa mereka lama sekali, tak ada satupun dari mereka yang keliatan, keliatannya mereka semua ingin menikamati waktu lebih lama dengan partnernya, kalo tau begini kita tidak usah buru-buru datang kesini” gerutu sooyoung lagi

“bersabarlah” kata TOP menenangkan Sooyoung

Tak berapa lama kemudian ada sebuah mobil tepat di depan romantic’s house dan seseorang turun dari mobil itu kemudian menghampiri TOP Sooyoung

images

“Annyeonghaseyo” sapa YoonA yang baru saja turun dari mobil pada Choi Couple kemudian diikuti oleh siwan dibelakang yoona

“yoongieee… kau sudah datang”. Jawab sooyoung

“Annyeonghaseyo” jawab TOP

n50aced46bb851

Terlihat kecanggungan yang terjadi antara Sooyoung dan Siwan serta Yoona dan TOP. Mereka tak banyak bicara hanya diam seribu bahasa hanya sesekali yoona dan sooyoung mencairkan suasana.

“Annyeonghaseyo, nan sooyoung imnida” sapa sooyoung kepada siwan

“ne, annyeong haseyo ze:a’s Siwan imnida” sapa siwan kepada TOP dan Sooyoung

Tak berapa lama kemudian datanglah couple Hwang dan menyapa mereka semua yang ada di romantic’s house. Perkenalan dimulai mereka mulai bertanya Tanya satu sama lain, berusaha berbaur dan mengobrol layaknya sebuah keluarga, pemilihan kamar, rumah untuk namja dan yeoja yang berada berhadapan, kemudian mereka mulai packing barang barang, bersih bersih lalu mulai menyiapakan makan malam bersama karena Tak terasa hari sudah menjelang malam dan perut juga sudah lapar.

Semua bahan telah disipakan untuk makan malam. Sooyoung kebagian menggoreng ikan, Tiffany membuat mie ramyun dan yoona memncuci buah, sedangkan namja membantu para yeoja. Siwan melihat Sooyoung yang sedang menggoreng ikan, “Apa ada yang bisa ku bantu Sooyoung-ssi?” Tanya Siwan menatap Sooyoung yang sedang kesulitan.

“gwenchana Siwan Oppa, aku bisa melakukannya,” jawab Sooyoung.

“Sudahlah sini biar ku bantu, tak usah sungkan anggap saja kita sudah berteman lama,” ucap Siwan sambil melirik kearah Yoona yang sedang mencuci buah.

“Kenapa dia malah membantu Soo eonni, memangnya dia tak tahu kalau aku juga butuh bantuannya. Menyebalkan sekali,” gerutu Yoona. Chansung yang melihat Yoona sendiri segera menghampirinya.

“Yoona-ssi, ada yang bisa ku bantu? Sepertinya kau kerepotan sekali padahal hanya mencuci buah saja,” Tanya Chansung yang langsung membantu Yoona mencuci buah.

“oh, gamsahamnida chansung-ssi. Aku memang membutuhkan bantuan,” jawab Yoona yang sedikit mengeraskan suaranya. Siwan yang melihat dan mendengar itu hanya tersenyum,

“sooyoung-ssi aku tinggal sebentar ya? Aku haus, mau ambil minum? Apa kau juga mau??” Tanya siwan pada sooyoung yang sedang konsen menggoreng ikan

“eoh,,ne,,,aku juga merasa haus? Gomawoyo oppa” jawab sooyoung tanpa melihat ke arah siwan

“aku tahu tadi yoona juga mencoba membuatku cemburu dengan chansung-ssi, tapi aku hanya tersenyum, aku tahu chansung bukanlah tipe yoona karena dia lebih muda darinya, tapi kenapa aku sedikit kesal melihat mereka berdua” gerutu siwan sendirian saat berjalan mengambil minum

Namun siwan tidak mengambil minum hanya untuk dirinya dan sooyoung saja. Siwan mengambil minuman kaleng juga untuk YoonA tanpa YoonA memintanya.

“ini minumanmu, sooyoung-ssi” kata siwan sambil menyerahkan minuman kaleng pada sooyoung yang sudah selesai menggoreng ikan

“eoh, gomawoyo oppa” balas sooyoung

“dan ini minuman untukmu yoona-ssi, kau pasti lelah bukan?”. Kata siwan sambil membukakan minuman itu buat yoona

“aniya, nan gwenchana. Gomawo minumannya” balas yoona sambil menerima minuman dari Siwan dengan tersenyum manisnya

“seseorang bisa tolong ambilkan mangkuk untukku”, kata tiffany meminta bantuan

“ne,,aku akan mengambilkannya untukkmu”, sahut TOP

“gomawoyo oppa,”. jawab tiffany sambil menyiapkan ramyun yang telah dibuatnya

“adakah yang bisa kubantu lagi?”, Tanya TOP lagi

“ne,kalo begitu oppa tolong bawakan ini ke meja makan, gwenchana?”, pinta tiffany

“geurae,,,gwenchanayo, tak usah sungkan padaku, kalo kau butuh bantuanku aku siap membantumu”. Kata TOP

“ne…. arraso”, jawab fanny

Makanan sudah siap dihidangkan diatas meja lengkap dengan buah dan tak lupa dengan sebotol soju untuk menghangatkan malam mereka di romantic’s house. Mereka pun juga sudah tak sabar untuk menyantapnya.

“hmmm,,,, masiketda (keliatan enak sekali)” kata Fanny

“aku sudah lapar sekali….”, kata Chansung

“Jal Meogesseumnida (selamat makan)”,kata TOP

“ne,, jal meogesseumnida…..”, semuanya saling menyahut satu sama lain

“yakk,,ige mwoya?? Apa kau yakin kau benar2 bisa memasak?? Ini ikan goreng atau ikan bakar???” goda chansung sambil menunjuk ikan goreng buatan sooyoung

“hhhehe… Ne,,mianhae tadi emang sedikit gosong tapi rasanya pasti enak kok”, kata sooyoung

“hmmmm,,, masitda, ini enak kok meskipun sedikit hitam,,,jinjja”, sahut TOP

“tiffany-ssi kau tidak mau makan??”, tanya siwan pada tiffany

“aniya,,,, aku belum terlalu lapar,,,hmmm… Aku makan buah ini aja”, kata tiffany sambil mengambil buah apel yang sudah dikupas yoona dengan susah payah

“yaakk,,eonni… Kau tahu aku bersusah payah mengupasnya daritadi baru selesai satu kau sudah menganmbilnya begitu saja”, gerutu yoona

“hehhehehe,,,, mian yoong,kau bisa mengupasnya lagi,,,fighting”, goda fanny

“isssshhh….”, balas yoona kemudian tersenyum

“ini masih jam 9 malam apa yang akan kita lakukan lagi?” tanya Sooyoung

” hmmm,,, gimana kalo kita main games? Eotteokhe??”, usul Siwan

“eoh,, tapi game apa?”, tanya chansung

“hmm,,kalo kyu oppa disini pasti dia memenangkan semua permainan”, kata yoona

“aigoo,,, ini bukan game PSP yoong”, jawab fany

“ada kita disini,,, aku juga bisa lebih jago dari kyu oppamu itu, bogoshiposseo?? (apa kau merindukannya)”, sahut siwan yang mulai cemburu mendengar yoona menyebut nama kyuhyun

“gimana kalo kita main berani atau jujur dengan menggunakan botol soju ini, ini pasti akan sangat menarik mengingat kita belum terlalu kenal satu sama lain”, usul chansung

“geurae,, tidak buruk juga… Eotteokhe?? Apa semuanya juga bersedia”, kata TOP

“ne…”, jawab semuanya dengan serempak

chansung

“baiklah aku akan memulainya duluan”, kata chansung yang memutar botol soju diatas meja dan botol soju itu tepat menunjuk ke arah yoona kemudian menyakan pada yoona untuk memilih berani atau jujur dan yoona memilih untuk berani dan chansung memberikan tantangan untuk yoona

” aku ingin melihatmu agyeo sambil menyanyi 3 beruang (gom se ma ri ga)? Eotteokhe??”, pinta chansung

“yakkk,,kau melakukan itu lagi, sama seperti yg kau lakukan padaku saat itu”, kata tiffany yang mengingat first meet nya dengan chansung di tempat karaoke

“waeeeee?”, kata chansung

Tiffany Hwang SNSD Girls Generation Mi Young Plastic Surgery (3)

“aniya”, kata tiffany dengan cemberut sambil bergumam “apa dia melakukan itu pada semua wanita ha?”

“geurae,,, aku kan melakukan itu,, gwenchana”, kata yoona yang kemudia melakukan gerakan aegyeo sambil menyanyikan gom se ma ri ga di depan semuanya, dan mereka semua tertawa melihat yoona kecuali tiffany yang cemberut..

“sekarang giliranku untuk memainkannya”, kata yoona yang kemudian memutar botol sojunya dan tepat mengarah ke siwan, yoona pun memberikan pilihan pada siwan untuk berani atau jujur namu siwan memilih untuk jujur

“oppa,,, hmmm apa kau menyukaiku??”, tanya yoona

semuanya terkekeh mendengar pertanyaan yoona yang langsung mendasar, dan mendengarkan baik2 apa jawaban siwan

im-siwan

“hmmm,,,ne…”, jawab siwan sambil menggaruk2 kepalanya dengan mukanya yang sedikit merah karena malu

“jinjjayo??”, tanya TOP

“ne,, siapa namja yang tidak menyukai seorang seperti yoona, saat kalian pertama kali bertemu dengannya,,, aniya?? (bukankah begitu??)”, jawab siwan dengan lantang dan yang lain hanya tersenyum

“baik, sekarang giliranku”, kata siwan lagi mengalihkan pembicaraan yang nanti akan memojokkannya. Botol soju yang siwan putar mengarah pada tiffany dan tiffany memilih berani

“apa kau tahu lagu kami??? Nyanyikanlah beberapa bait lagu kami,, mudah kan??”, kata siwan

“hmm,,geurae… Aku tahu kok sedikit”, kata tiffany kemudian tiffany menyanyikan lagu ze:a yang beautiful lady… Diiringi tepuk tangan berirama dari semuanya..

“woww,,,suaramu benar2 bagus”, puji siwan kepada tiffany

“gomawo”, jawab fany

“aku juga bisa menyanyi seperti itu??”, sahut yoona yang sepertinya tidak suka melihat siwan yang memuji eonninya

“geurae,,kapan kapan aku juga ingin melihatmu menyanyi untukku?? Eotte??”, kata siwan yang tahu yoona cemburu

“kau harus membayarku mahal kalo kau ingin aku menyanyi”, canda yoona

“hahahhahaha”, semuanya tertawa

“sudah,,,sekarang giliranku bukankah yg terakhir dari namja yang belum adalah TOP oppa?? Langsung saja ne?? Oppa pilih mana??”, tanya fany pada TOP

“jujur”, jawab TOP

“baiklah,,, menurut oppa,, orang seperti apakah oppa itu?? diluar oppa terlihat sebagai namja yang cool dan cuek..”, kata fany

“na?? (aku??) aku tidak seperti itu,, itu hanya image yang aku bawa dalam group,, sebenarnya kalo orang tau aku lebih dalam lagi aku orang yg sangat berkebalikan dengan pandangan orang diluar sana yg menganggapku dingin”, kata TOP

“aaahh geuraeyo??”, kata fany

“ne,,,”, kata TOP menekankan

“sekarang giliranku kan,,aku tak perlu memutar botol juga karena yang terakhir adalah sooyoung ssi,, baiklah,, langsung saja.. Kau pilih jujur atau berani??” tanya TOP pada sooyoung yg dari tadi hanya diam dari tadi

SooYoung_from_SNSD_by_SungminLee

“hmmm,,,jujur…”, kata sooyoung

“okay,,, hal apa yang paling kau sukai?”, tanya TOP

“makanan, makan… Aku suka,,entah kenapa meskipun aku makan banyak pun tubuhku tetap begini tidak gemuk2 hhehe”, kata sooyoung

“kau beruntung tubuhmu tidak bisa gemuk meskipun kau mengkonsumsi banyak makanan,, banyak wanita diluar sana yang mati-an mengurangi makanan mereka, berdiet untuk dapat bentuk tubuh langsing”, kata TOP

“nee,,, kau benar…”, balas sooyoung

“hoooaamm,,sepertinya aku sudah mulai ngantukk,, semuanya aku kekamar dulu ne??”, kata yoona yang mulai mengantuk

“yoong,,,tunggu,,aku ikut,, aku lelalh aku juga ingin beristirahat”, kata sooyoung yang berlari mengejar yoona

“geurae,,,jaljayo?? ini sudah malam sebaiknya kita juga beristirahat”, kata chansung yg melambaikan tangannya pada kedua gadis itu kemudian dia juga bangkit dari tempat duduknya untuk beristirahat dikamarnya..

“eoh,,, kalian masih ingin disini?? Kalian nggak istirahat???”, kata siwan pada TOP dan fany yang juga bangkit ingin kekamarnya

“oppa duluan saja,,,aku masih belum ngantuk,, kalo aku udah ngantuk aku akan segera tidur dikamarku”,kata fany

“aku juga”, kata TOP

“geurae… Jalja..”, kata chansung sambil mengelus kepala tiffany lalu pergi meninggalkan mereka

“eohh,, jalja..”, balas fany

“oppa gak tidur???”, kata fany pada TOP

“aku juga belum mengantuk, gimana kalo kita keluar rumah daripada disini kau sendirian..”, aja TOP

“eodiga??”, tanya fany

“hanya duduk diluar rumah sambil menikmati bintang malam,, aku sedikit bosan, karena kau juga belum mengantuk makanya aku mengajakmu, kalo kau tidak mau ya sudah”, balas TOP yang kemudian bangkit dari tempat duduknya seraya mau keluar

“okay,,kita keluar”, kata tiffany yang menarik baju TOP dari belakang kemudian keluar berasamanya

“yaaa,,, ini dingin,,,kenapa kau tidak membawa jaketmu”, kata TOP

“aniya,,gwenchana…”, kata fany

“kalo kamu sakit gimana??”, kata TOP kemudian melepaskan jaketnya dan dipakaikannya pada tiffany

“aniya,,gwenchana,,,oppa gimana??”, kata fany

“nan gwenchana aku memakai baju yg panjang juga tebal, geokjongma”, balas TOP

“gomawo… Aaaaa,,,,bintangnya terlihat sangat indah,,, ditambah dengan suasana damai n sepi seperti di pedesaan yang jarang sekali ditemukan di kota seoul yg ramai,,,aaaa,,, yeppeuda”, kata fany

“yeppeo,,, ne,,yeppeo…neo yeppeo (kamu cantik)”, kata TOP

“mwo??”, kata fany bingung atas apa yang baru saja didengarnya

“ne,,,maksudku bintangnya yeppeo,, sama sepertimu,, yeppeo”, kata TOP tersenyum malu sambil melihat bintang

“apa oppa sedang merayuku?”, tanya fany

“apa itu sebuah rayuan??”, balas TOP mengelak

“aigoo… Jinjja.. Sepertinya oppa punya banyak pengalaman berkencan sama yeoja”, kata fany

“aniya aniya…. geureokhe aniya (bukan begitu)”, kata TOP mengelak lagi

“aiiiisshhh,,jinjja…”, kata fany sambil tersenyum

“fany-ssi sebaiknya kita tidur saja agar besok kita tidak kesiangan,,,masih banyak yang akan kita lakukan besok,, kajja

“ne,,kajja”, kata fany

“annyeong,,, night, Have a nice dream”, kata TOP

“ne, you too,,,annyeonggg”, kata tiffany kemudian mereka berpisah. Tiffany masuk ke dalam kamar untuk yeoja begitupun TOP juga masuk ke dalam kamar namja.
Mereka semua tidur dengan nyenyakk

to be continue in the next chapter…

2 thoughts on “[FF] [Chapter 5] Snsd Romantic & Idol’s “First Night in the Romantic’s House”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s