[FF] LUCKY’S FANS

Tittle : LUCKY FAN’S
Author : Seo Na Hyun (@hyunita801)
Genre : Comedy, Romance
Rating : General
Type : Oneshoot
Cast : Sherly, All Member SuJu dan Simi

Mian bagi yang udah baca di postingan minggu lalu sekarang  saya posting ulang, postingan minggu lalu saya hapus karena ada problem di kolom komentarnya. Bow

Sebenarnya FF ini dah lama yang ku post di catetan di fb, baru sekarang ku post ulang di blog. FF ini dulu yang khusus aku buat untuk sherly yang lagi ultah agustus 2013 lalu.. Yeeeeee prok prok prok. FF ini murni buatanku sendiri special just for sherly. Hope You like it, meskipun aku sadar FF nya jelek. Aku juga gak pandai membuat FF hehehhe,,,,, Happy reading and SAENGIL CHUKKEHAEYO… Hope all your wishes come true, all the best for you…… (mian, belepotan)

Cerita ini hanyalah fiktif belaka, mohon maaf apabila ada kesamaan nama, tokoh, dsb, mohon maaf juga kalo ada banyak typo typo bertebaran. Sekian dan terima kasih.

Sherly silvya Leonita namanya atau sebut saja dia Sherly, seorang ELF asal Aceh, Indonesia. Tercatat sebagai mahasiswi di salah satu universitas di Aceh, tiap hari kerjaannya hanya internetan biar gak dibilang kudet sama temen-temennya terutama yang berhubungan dengan biasnya yaitu wajah dari Super Junior siapa lagi kalo bukan Choi Siwon, namja yang berparas tampan (siapa sih yang nggak tersepona melihat ketampanan choi siwon?) , actor dan penyanyi berbakat korea selatan ini (yah,,meskipun suaranya juga pas-pas an sih sebenernya hehehe ^_^v *dipecat jadi siwonest)

Setiap hari Sherly selalu online ditemani “Simi” laptop kesayangannya. Pada jam kuliah pun sherly tak mau ketinggalan sedetikpun berita seputar biasnya, apalagi kalo nunggu MV comeback Super Junior yang sudah dijadwalkan kapan akan keluar, wahh,, bisa –bisa sherly nagkringin tu Simi semaleman. Pernah suatu hari Simi ampe demam tinggi bangett ampe mati suri lalu opname di counter terdekat beberapa hari gegara ulah sherly yang menggunakan Simi tanpa henti (*Poor Simi)

Suatu hari Dyandra Entertaiment salah satu promotor Indonesia akan menyelenggarakan konser bertajuk Indonesia Korea Friendship Festival (IKFF) yang rencananya akan diadakan pada tanggal 16 Agustus 2013 yang akan membawa beberapa artis kpop ternama seperti Super junior, Miss A, Infinite, Secret, dan tak lupa penyanyi solo Baek ji young serta tak ketinggalan penyanyi Eru yang sudah bolak balik ke indonesia pun akan hadir dalam konser akbar ini (gak bosen ape nih orang satu yak Bolak balik nangkring di layar kaca Indonesia. Apa terlalu cintanya ama indonesia?? Hehehe ^_^v). Konser ini di adakan dalam rangka menjalin hubungan baik yang sudah tercipta selama ini antara Indonesia dan korea selatan serta menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke -68 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2013 mendatang.

Mendengar berita itu sherly pun senang gak ketulungan seketika langsung update mencari tahu kesana kemari mana tahu ada kuis yang memberikan tiket IKFF gratis agar dia bisa terbang ke Jakarta untuk menonton konser idolanya.

“gue mesti dapetin tu tiket IKFF”, kata sherly penuh semangat dan berlari cepat menuju kamarnya

“Simiiiii,,kali ini kita harus mennag, kau harus membantuku”, kata sherly pada Simi (laptop kesayangannya)

Sherly memulai kegilaannya, browser sana sani, ikut kuis kesana kemari di berbagai fanpage di facebook maupun di twitter, matanya tak henti-hentinya memandang Simi dengan penuh harapan. Bahkan, saat eomma menyuruh sherly makan pun sherly tak menggubrisnya

“ bentar ma,,, dikitt lagi nih, tanggung” kata sherly terus-terusan saat disuruh eommanya. Eomma pun akhirnya diam soalnya mengira sherly sedang mengerjakan tugas kuliahnya yang sangat penting.

Tiba saat pengumuman pemenang di salah satu fanpage di twitter bernama @SuJu_4_Elfindo yang akan mengumumkan pemenangnya pada tanggal 14 agustus 2013 namun page tidak memberitahu kapan tepatnya jam berapa akan diumumkan. So, dari subuh ampe malam sherly selalu mantengin itu FP demi tiket gratis soalnya inilah satu-satunya FP yang belum mengumumkan pemenangnya. Sherly pun sangat berharap besar untuk menang.

“Semoga gue dapet tiketnya”, kata sherly berharap- harap cemas

“ini page lama banget sih umuminnya, dari tadi main games mulu. Pick one lah, what if lah, pick one nya aneh-aneh lagi masak iya lo disuruh milih kecebur got bareng yesung or jatuh dari motor bareng siwon, lo pikir jatuh gak sakit ape, masak iya seorang superstar kek yesung oppa kecebur got. Iihh, aneh bangett deh, gak ada yang lain apa???” gerutu Sherly pada Simi (pliss deh sherly,,kesian simi lo omelin kek gitu, lo semprot kek gitu, salahin noh adminnya *poor Simi again *be patient to Simi)

Karena tak tahan mendengar omelan sherly hingga air liurnya menimpahi Simi atau karena Simi lagi nggak enak badan alias Drop akhirnya Si Simi pun Pingsan.

“yaaaakkkk,,, Simi….neo waeyo??? Wae geurae???”, kata sherly yang mulai panik melihat Simi Matii

“Yaaahh,,batereinya abiss lagi,, mana gue nunggu pengumuman penting lagi… mana charger Simi….. mana… dimana….dimana…. (ayu ting2 mode on *padahal dah gak jaman ye). Kok nggak ada sih,,,, dimana wooooyyy”, kata sherly sembari mengobrak abrik kamarnya mencari charger Simi berada

“tenang Simi, bertahanlah… aku akan segera menyelamatkanmu”, kata sherly lagi

Sherly pun lari kekamar dongsaengnya yang berada dilantai bawah itung itung olahraga naik turun tangga berlari ke kamar adek.

“dek, lo liat charger Simi kagak?? Pan kemaren lo yang pake Simi?”, Tanya sherly pada adeknya

“enggak kok kak, bukannya charger simi ilang ya di kampus kakak??”, kata adeknya

“eh iya ya… gue lupa… ya udah gue pinjem charger lo dong?”, kata sherly sedikit maksa

“noh ambil aja diatas kasur “, kata adeknya

“gue maunya charger laptop taukk,, bukan charger hape,,,odiingg lo.. kalo charger hape mah gue punya selusin noh tapi pada kagak bisa semua sih hehehhe. Buruannn,,,penting nih”,kata sherly

“ ya salah kakak sih nggak bilang charger apa? Makanya ngomong itu yang jelas donk? Noh dilaci paling bawah dan paling pojok” kata adeknya

“ini kenapa lagi kenapa lacinya gak bisa dibuka sih?” kata sherly yang mulai esmosi

“gue proteksi tauukk.. biar terhindar dari tangan-tangan yang tidak diinginkan? Kuncinya ada diatas lemari sebelah kanan?” kata adeknya lagi

“aissshh, ribet banget sih hidup lo, waktu gue tersita banyak hanya dikamar lo doank?” , gerutu sherly

“cerewet banget sihh,, jadi pinjem kagak??”, sahut adeknya

“eh eh eh jadi jadi jadi, jangan marah donk?”, bujuk sherly

“siapa yang gak pengen marah kalo punya kakak kek kak sherly. Nih,, sejam dua rebu”, kata adeknya lagi

“yak elah lo pelit banget sih ama kakak lo ndiri, otak warnet banget sih lo? Belajar darimana?”, jawab sherly

“sterah…. kalo gak mau ya udah, pergi sono?”, imbuh adeknya lagi

“eiiittsss,,, siniin chargernya… okedeh… tapiii,, taon depan yak nungguin ampau lebaran lagi dari nenek wwweeekkkk”, kata sherly yang kemudian kabur meninggalakan kamar adeknya

Sherly buru buru naik ke atas dan langsung mengecek fanpage tempat pengumuman tiket diumumkan di page @Suju_4_elfindonesiaraya. Sherly pantengin setiap TL.nya dari atas kebawah dari kanan ke atas daaannn well antara setengah sadar dan setengah ngantuk juga tertulislah di dalam TL itu “selamat buat @ayiii16 (akun twitter sherly) pemenang tiket VIP cek DM untuk lebih lanjut hub.admin ” karena saking senengnya sherly pun langsung joget2 gak jelas dikamarnya,, loncat2 diatas kasur hingga kasurnya patah gegara sherly, padahal juga ada unsur kesengajaan sih dikit maksudnya biar diganti ama kasur baru yang lebih gede hehhehe

Singkat cerita sherlypun sudah menghubungi admin page tersebut untuk menanyakan kejelasan mengenai tiket yang dimenangkannya ampe itu admin udah sebel bangett di tanyain mulu, di sms in mulu sama sherly gegara sherlynya udah dikasih tau masih gak ngerti2 juga dan ngabis2in pulsa itu admin doank *poor admin*
Sherly pun mulai prepare semuanya untuk berangkat ke jakarta dengan uang tabungan yang ia miliki dan sedikit merayu orang tuanya agar memberinya uang untuk kembali ke Aceh. Soalnya uang tabungan sherly hanya cukup untuk sekali jalan ke Jakarta. Tanggal 15 agustus 2013 sherly ke jakarta seorang diri. Sesampainya di Jakarta sherly lalu menuju tempat dimana dia dikasih alamat oleh admin page itu untuk mengambil tiketnya. Ketika tiba di tempat admin itu ia bertemu dengan seorang mas mas yang bawa gitar lagi duduk duduk di lantai teras rumah admin itu.

“maaf mas, eh oppa apa bener ini rumah eonni Sinta admin di fp @Suju_4_elfindonesiaraya??”, tanya sherly

“eh, elo kira gue udah kakek- kakek apa?? Lo panggil opa??”, kata mas mas itu

“loh,,bukannya ini rumahnya eonni sinta/indra oppa?? Admin di twitter itu??”, kata sherly kebingunan

“kagak tau gue,, orang gue cuman ngamen doank. Itu orang didalam pada pelit2 banget dah gak ada yang keluar”, curhat mas mas tadi terus langsung ngacir karena gak dikasih duit

“permisiiiii,,, assalamu’alaikum, annyeong haseyoooooo”, teriak sherly yang berharap ada orang yang keluar

“iyaaaa,,, maaf,,kamu siapa?? Mau cari siapa??”, kata mbak2 yg keluar menemui sherly di depan

“saya mau cari eonni Sinta atau indra oppa admin di page @suju_4_elfindonesiaraya di twitter?? Saya ini sherly pemenang tiket VIP untuk konser IKFF besok”, kata sherly antara memelas dan bahagia dapet tiket gratis

“oohhh,,pemenang I dari aceh ya?? Saya sinta,,, boleh liat KTP nya?”, kata admin itu

“boleh,,tapi eonni jangan kaget ya?”, kata sherly

“wae??”, tanya admin keheranan

“karena photo saya terlalu yeppeo untuk dilihat hihihihi 11 12 lah sama Yoona snsd”, kata sherly

admin itu hanya nyengir kuda mendengar ucapan sherly sambil mengingat kembali kalo ini anak lah yang membuat dia naik darah serta ngabisin pulsanya tempo hari

“gimana eonn?? Saya bisa ambil tiketnya??”, kata sherly

“okeh,,silahkan tunggu sebentar ya, aku ambilkan dulu”, kata admin itu

sherly sudah senyum- senyum sendirian di teras sambil bergumam ” Simiii,,makasih ya ini juga semua berkat kamu, baru kutinggal sehari aja aku dah kangen berat ama kamu simi dan untuk siwon oppa tunggulah aku datang chagiya,,,”, kata sherly sambil menatap langit jakarta

15 menit kemudian admin itu keluar lagi menemui sherly yang ketiduran dikursi teras

“wooyyy, mbakk bangun mbak,,ini tiketnya”, kata itu admin

seketika sherly terbangun karena kagetnya “maaf,, eon saya ketiduran”

“ini mbak tiketnya,,besok bisa ditukarkan di MEIS”, kata admin

“makasih ya,,, gamsahamnida bangett loh eonni”, kata sherly

“iya iya,,,selamat yak?? Sukses nonton konsernya”, kata admin itu

Keesokan harinya sherly sudah berada di MEIS sejak subuh tadi dengan modal 2rb rupiah untuk membeli koran kemudian untuk dia duduki sembari menunggu pintu dibuka.
Tiba-tiba ada salah satu wartawan salah satu tv swasta ternama RPTI sedang meliput suasana di depan gedung MEIS sebelum konser nanti malam. Reporter itu mewawancarai sherly

“maaf mbak, namanya siapa?? mbak ini asalnya mana?”

“annyeong haseyo yeorubun joneun sherly imnida dari aceh, sejak kemarin saya datang ke jakarta bela2in demi idola saya”, kata sherly yang dadah2 ke kamera wartawan itu

“emang idolanya siapa mbak?? Siapa nih yg paling mbak tunggu penampilannya entar malam?”, kata repoter itu

“superr junioorrr… Terutama siwon oppa”, kata sherly

“ada kata2 yang mau disampaikan mbak buat siwon mungkin”, kata reporter

“siwon oppa,,,neomu neomu saranghaeyo, annyeong”, kata sherly dengan PeDenya

“mbak bisa menyanyikan sedikit part lagu dari suju buat pemirsa dirumah?”, kata reporter

“bwara mr.simple simple simple simple simple simple…………”, sherly mulai menyanyi

“mbak kok simple simplenya gak abis sih mbak?”, kata reporter

“hhehehe iya,,,maaf saya kan gak hafal mas,, hanya hafal part itu tapi kalo ada tulisannya saya hafal kok mas,,,beneran deh”, kata sherly menegaskan

“gak usah deh mbak,,,makasih atas waktunya”, kata reporter yang kemudian ngacir pegi meninggalkan sherly

Para fans sejak tadi pagi sudah memadati halaman MEIS dan saat pintu dibuka mereka saling berdesak-desakan masuk kedalam gedung, ini lebih parah dari antrian dapat sembako or zakat fitrah sumpee deh…

Sherly sudah berada di dalam gedung MEIS dan berada dipaling depan dengan panggung tepatnya bisa lebih dekat dan dapat melihat jelas idolanya. Acara ini juga dimeriahkan oleh artis-artis ibukota. Saat acara dimulai MC kyuhyun dan Suzy perwakilan dari Korea dan MC indra herlambang perwakilan dari indonesia naik ke atas panggung untuk membuka acara Indonesia Korea Friendship Festival (IKFF), sherly yang berada didepan berteriak-teriak histeris seperti orang kesurupan hingga membuat orang disebelahnya budek gegara teriakan sherly “OOPPPPPPAAAAAAAAA…. AAAAAA…AAAARRRGGHH….” , teriak sherly

Tiba Saat giliran Super junior tampil diatas panggung sherly pun makin menjadi-jadi teriakannya terutama untuk biasanya
“Siwooooonn Oppaaaaa…. Oppaaaaa…”, teriak sherly saat SuJu tampil
Super junior tampil menyanyikan dua lagu yaitu “Superman” dan “From U”. Saat lagu “From U” berkumandang dengan bagian part awal eunhyuk “this song is dedicated to the world’s biggest fan club The ELF, my girls, my angels” semua ELF di MEIS teriak teriak heboh, ada yang terharu, matanya berkaca-kaca entah karena menghayati lagunya or kena debu atau ikutan nangis juga biar kompak hehhehe. Di akhir lagu “From U” siwon salah satu member Suju mengajak satu lucky fans untuk naik ke atas panggung, dan lucky fans itu adalah sherly. Sherly udah seneng gak ketulungan pas diajak kepanggun sama siwon biasnya dan bertemu langsung face to face dengan member super junior lainnya.

“whats your’s name?”, kata siwon

“joneun sherly imnida, my korean name is Cha Na Mi Imnida”, kata sherly

“annyeong haseyo,,,sherly-ssi”, kata ryeowook lalu *bow

“annyeong haseyo”, jawab sherly *bow

“are you from korea cause you have a korean name?”, kata eunhyuk

“aniya,,aniya,,, I’m made by self hehhe”, kata sherly yang membuat semuanya tersenyum tertawa
sementara sherly berkomunikasi dengan member SuJu yang membuat elf lain envy dan berteriak histeris…

“Oppaa,,,,today is special to me, to meet you, to watch this live show because today is my birthday oppa, so this is my best birthday gift “, kata sherly manja

“aaa geurayo?? Saengil chukkaeyo?? How old are you??, kata shindong sambil bersalaman dengan sherly

“20 years old”, kata sherly

“a a aaaaa (ooohhh)”, kata shindong sambil mengangguk-angguk

“who is member of us the most you like??”, kata kyuhyun

“i like all of you…”, kata sherly

“no,, choose one the most you like of us?”, kata kyuhyun

” hmmmm,, honestly,, i like siwon oppa”, kata sherly menunjuk siwon lalu memeluk siwon. Siwon hanya pasrah menerima pelukan sherly

“Oppa, can you sing Saengil Chukkaeyo to me together, please?”, kata sherly memelas

“okay, hana dul set”, kata siwon memberi aba-aba pada semua (elf dan member suju) untuk menyanyikan lagu happy birthday bersama-sama
“Saengil chukahamnida, saengil chukahamnida,,saranghaneun sherly-ssi, saengil chukahmnida”

yang membuat elf lain envy se envy envynya

“gamsahamnida oppa”, kata sherly

“waaaitt a few minute. Can you give me your necklace for me, siwon oppa? As for birthday gift Jebal??”, kata sherly memelas pada siwon

“oohh,, ige? (ini?) ne, its okay”, kata siwon melepas kalungnya secara terpaksa dan memberikan pada sherly

Sherlypun bahagia menerima kalung dari siwon yang lalu diperlihatkannya pada penonton (elf) lain seperti layaknya dia mendapat kalung penghargaan medali emas. Kemudian sherly memeluk satu persatu member suju setelah itu sherly turun ke pangggung dengan perasaan gembira sambil berlari tanpa disadari saat turun sherlypun jatuh terpeleset diantara fans. Sontak sherlypun terbangun dan mendapati pantatnya sakit jatuh ke lantai dari tempat tidurnya. Sementara Simi masih dalam keadaan menyala semalaman *kesian simi lagi begadang semalaman

“ige mwoya?? Ini dimana?? Kalung dari siwon oppa mana?? Dimana??”, kata sherly antara sadar dan masih setengah ngantuk juga

#tok tok tok sherlyyyyy…. Terdengar teriakan dari luar kamar sherly

“nde???? It’s just dream doank?? Aigooo aigoo”, kata sherly lagi sambil menggaruk2 kepalanya dengan rambut yang berantakan

“iyaaaaa,,,sebentarrrr…”, gerutu sherly sembari bangun berjalan akan membukakan pintu

#Braaakkkk
Tiba-tiba sherly terjatuh lagi untuk kedua kalinya. Kali ini bukan karena bangun dari mimpi lagi melainkan karena tersandung selimutnya sendiri yang ikut jatuh bersamanya tadi.

“huuufftt,,sial bangett sih pagi ini gue aaahhh”, gerutu sherly yang lalu membukakan pintu

“HAPPY BIRTHDAY TO YOU, HAPPY BIRTHDAY TO YOU HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY HAPPY BIRTHDAY SHERLYYYYYY”
sahabat2 sherly datang dan tak lupa ada namja yang sherly suka membawa kue ultah buat sherly

“selamat ulang tahun dear”, kata namja itu

“Saengil chukkaeyo uri chingu”, kata sahabat sherly

“nde?? sekarang tanggal 16 kah?? Bukannya tanggal 16 agustus itu ada konser Indonesia korea friendship festival ya dijakarta?? Ada suju juga?”, tanya sherly yang masih kepikiran soal mimpinya

“lo ngomong apa sih,, gak ada konser suju lagi terakhir cuma Supeshow5 kemaren tanggal 1 dan 2 juni?? Bangunn sayanggg,,keknya semalem kamu mimpi konser yah??”, tanya sahabatnya

“kamu gak mimpiin aku?? Malah mimpiin konser suju?? Huffftt”, sahut namja itu

“hehhehe,,, emang siapa elu??? Hehhe just kidding”, kata sherly menghibur namjanya

“baikk, kayaknya aku gak berarti untukmu. Oke, make a wish dulu lalu tiup lilinnya”, kata namja itu kemudian mengalihkan pembicaraan

“aaaiisssshhh…..”, kata sherly yang tersenyum kemudian make a wish dan meniup lilinnya

“Selamat ulang tahun dear,, semoga panjang umur, sehat selalu, lancar rezekinya, tambah pinter, and we’ll always together”, kata namja sherly

“aminnn,,,makasih semuanya”, kata sherly

“sherly-ssi,,,mianhe…”, kata sahabat sherly yang kemudian meneplokkan (?) kue ke wajah sherlyy

“yaaaaaaakkkkkkk”, kata sherly
hahahahahhahaha
semuanya tertawa bahagia……..

-THE END-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s